Ingredientes:

  • 1 taza y 1/2 de Premezcla «4 Harinas» L.G
  • 1/2 taza de Azúcar Mascabo
  • 1 cucharadita de Polvo para Hornear
  • 1/2 cucharadita de Bicarbonato de Sodio
  • 1/2 cucharadita de Sal
  • 1 cucharadita de Canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de Jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de Nuez Moscada
  • 2 huevos (o 2 cucharadas de Lino mezcladas con 6 de agua para una opción vegana)
  • 1/3 taza de aceite de Coco derretido
  • 1/2 taza de Leche Entera o Descremada, o vegetal (almendra, avena, coco, etc.)
  • 1 cucharadita de Extracto de Vainilla
  • 1/2 taza de Nueces picadas
  • 1/2 taza de Almendras picadas
  • 1/4 taza de Arándanos Deshidratados y/o Pasas
  • 1/4 taza de Dátiles picados
  • Ralladura de 1 Naranja
  • 1/4 taza de Fruta Picada
  • Opcional: 1/4 taza de Chispas de Chocolate o Chocolate Semi Amargo en trozos

Instrucciones:

Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde para budín o colocar papel para hornear.

Verter los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclar suavemente hasta obtener una masa homogénea.
Agregar las nueces, almendras, arándanos, dátiles y la ralladura de naranja. Mezclar con movimientos envolventes.

Llenar el molde con la mezcla y nivelar la superficie con una espátula.
Llevar al horno durante 40-50 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Retirar del horno y espera 10 minutos antes de desmoldar. Luego, dejar que se enfríe completamente sobre una rejilla.

Opcional – Decoración:
Espolvorear azúcar impalpable o coco rallado.
Decora con frutos secos y frutas glaseadas, rodajas de naranja confitada, o un glaseado ligero (mezcla jugo de naranja con azúcar impalpable).

¡Listo para disfrutar un budín lleno de sabor, nutrientes y espíritu navideño!