
Ingredientes:
- 1 taza y 1/2 de Premezcla «4 Harinas» L.G
- 1/2 taza de Azúcar Mascabo
- 1 cucharadita de Polvo para Hornear
- 1/2 cucharadita de Bicarbonato de Sodio
- 1/2 cucharadita de Sal
- 1 cucharadita de Canela en polvo
- 1/2 cucharadita de Jengibre en polvo
- 1/4 cucharadita de Nuez Moscada
- 2 huevos (o 2 cucharadas de Lino mezcladas con 6 de agua para una opción vegana)
- 1/3 taza de aceite de Coco derretido
- 1/2 taza de Leche Entera o Descremada, o vegetal (almendra, avena, coco, etc.)
- 1 cucharadita de Extracto de Vainilla
- 1/2 taza de Nueces picadas
- 1/2 taza de Almendras picadas
- 1/4 taza de Arándanos Deshidratados y/o Pasas
- 1/4 taza de Dátiles picados
- Ralladura de 1 Naranja
- 1/4 taza de Fruta Picada
- Opcional: 1/4 taza de Chispas de Chocolate o Chocolate Semi Amargo en trozos
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde para budín o colocar papel para hornear.
Verter los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclar suavemente hasta obtener una masa homogénea.
Agregar las nueces, almendras, arándanos, dátiles y la ralladura de naranja. Mezclar con movimientos envolventes.
Llenar el molde con la mezcla y nivelar la superficie con una espátula.
Llevar al horno durante 40-50 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Retirar del horno y espera 10 minutos antes de desmoldar. Luego, dejar que se enfríe completamente sobre una rejilla.
Opcional – Decoración:
Espolvorear azúcar impalpable o coco rallado.
Decora con frutos secos y frutas glaseadas, rodajas de naranja confitada, o un glaseado ligero (mezcla jugo de naranja con azúcar impalpable).
¡Listo para disfrutar un budín lleno de sabor, nutrientes y espíritu navideño!