Ingredientes:

  • 3 cdas de Semillas de Chía
  • 1 taza de Leche (puedes usar leche de almendra, coco, avena, o la que prefieras)
  • 1 cdta de Miel (opcional, ajustar al gusto)
  • 1/2 cdta de Extracto de Vainilla

Instrucciones:

En un bol o frasco, agregar la leche, la miel, y el extracto de vainilla. Remover bien para que todo se mezcle.

Agregar las 3 cucharadas de semillas de chía a la mezcla líquida. Remover bien para asegurarte de que las semillas estén bien distribuidas en el líquido.

Cubrir el bol con una tapa o envuélvelo con plástico adherente. Luego, refrigerar la mezcla durante al menos 2 horas, aunque lo ideal es dejarlo toda la noche. Esto permitirá que las semillas de chía absorban el líquido y se hidraten, formando una textura espesa y gelatinosa, como un pudín.

Después de que haya reposado en la heladera, sacar el pudín y remover con una cuchara. Si lo deseas más espeso, puedes agregar un poco más de semillas de chía y dejarlo reposar un poco más en la heladera.

Servir el pudín en pequeños frascos o tazones. Puedes agregar frutas frescas e incluso añadir frutos secos, coco rallado, granola o cualquier otro topping que te guste.