Ingredientes:

  • 1 taza de Harina de Garbanzos
  • 1 taza y 1/2 de Agua
  • 3 cdas de Aceite de Oliva
  • 1/2 cdita de Sal Marina o Sal Rosa del Himalaya
  • 1 pizca de Pimienta Blanca (opcional)

Instrucciones:

Precalentar el horno a 220 °C y colocar la asadera previamente aceitada.

En un bol, combinar la harina de garbanzos y la sal. Agregar el agua poco a poco mientras mezclas para evitar grumos.

Incorporar el aceite de oliva y batir bien hasta obtener una mezcla uniforme y líquida. Si deseas, añade especias como ajo molido, cebolla deshidratada, romero o pimienta.

Dejar reposar la mezcla unos 20-30 minutos. Esto mejora la textura y permite que la harina absorba el agua. Retirar con cuidado la asadera caliente del horno y verter la mezcla de manera uniforme, asegurándose de que quede bien repartida.

Hornear durante 20-25 minutos o hasta que el fainá esté dorado y con los bordes crujientes.

Dejar enfriar en el horno por 10 min y listo!

Sírvelo como acompañamiento de una pizza, ensalada o simplemente con un toque de aceite de oliva y especias por encima.